調味料バトン
随分前に姉っこからもらっていたもの。
放置プレイでゴメンナサイ。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き…醤油。できれば半熟希望。トロトロではなく、固まりきる直前がベスト。
●納豆…小粒納豆が好き。昔は醤油だったけど今は付属のたれ。たまに青ノリかける。
●冷奴…醤油と鰹節とみじん切りのネギ(太いネギの白いとこか細いネギに限る)
●餃子…醤油とラー油。
●カレーライス…なし。
●ナポリタン…あんまり食べないなあ。そしてかけない。かけるならパルメザンチーズ。
●ピザ…たまにチリソース(?)ほとんどかけないけど。
●生キャベツ…付け合せによるんだけどな。
サラダならドレッシング。(和風、オニオン、まれにサウザン)
何かの料理の付け合せになってるならその料理のソースを絡める、
もしくは何もかけないで食べる。
●トマト…うーん、マルかじりなら塩。みじん切りにするならドレッシングかな。
薄く切ってスライスオニオンをのせて、胡椒と醤油で食べたりもする。
●サラダ…ドレッシング。(種類は生キャベツ参照)
●カキフライ…食べない。無理。
●メンチカツ…あんまり食べないなあ。美味しいメンチカツなら手を出すが。
洋食屋さんとかで食べるなら特製ソースとかがいい。
●コロッケ…ホワイトソース(カロリー高っ)かソースか醤油かかけなかったり。
●天ぷら…天つゆだねえ。
●とんかつ…ソースか醤油。その時の気分。
●ご飯…ふりかけ。明太子。じゃこ。お茶漬けのもととか。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
特にないと思う。人前で変な食べ方したことないもん。
ていうか、変な組み合わせがわからんちん。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
ご飯にマヨネーズ。いろんなものにマヨネーズ。
マヨネーズがちょっぴり苦手。
【Q4】次に回す人。
蘭でおしまい。